Военный зарезал пассажира поезда Черновцы – Киев

31 октября 2016, 18:44

Дмитрий Вебер

Военнослужащего приговорили к восьми с половиной годам лишения свободы

Суд признал виновным военнослужащего ВСУ, который нанес смертельное ножевое ранение пассажиру в поезде сообщением Черновцы –  Киев.

Реклама

"Жмеринским районным судом Винницкой области вынесен приговор военнослужащему по мобилизации Вооруженных сил Украины, который в поезде нанес ножевое ранение пассажиру, который ехал вместе с ним", – сообщает пресс-служба Военной прокуратуры центрального региона Украины.

В прокурате отмечаю, что солдат, находясь в вагоне поезда сообщением Черновцы – Киев, распивал алкогольные напитки с гражданским лицом. Между ними возник конфликт, в ходе которого военнослужащий нанес гражданину ножевое ранение, от которого потерпевший скончался. После совершения указанного преступления, военнослужащий сошел с поезда и продал нож постороннему лицу, которое в ходе следствия было установлено, а орудие преступления изъято.

По результатам судебного рассмотрения суд признал военного виновным по ч. 2 ст. 263 ("Ношение и сбыт холодного оружия без предусмотренного законом разрешения"), ч. 2 ст. 121 ("Умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего") УК Украины и назначил наказание в виде лишения свободы на 8 лет и 6 месяцев.

Напомним, 21 октября в Днепре, в отделении хирургии Городской клинической больницы № 16, подрались пьяные военные с Донбасса. За нарушение режима бойцов выписали из больницы и перевели в военный госпиталь, добавила советник губернатора.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять