Военные взяли штурмом здание ООН в Сомали

17 октября 2007, 13:37

Войска Сомали ворвались в здание ООН в столице страны Могадишо и задержали руководителя местного отделения Всемирной продовольственной программы ООН.

"ООН-ВПП может подтвердить, что господин Идрис Осман был задержан в Могадишо", – сообщил представитель организации в Найроби Питер Смердон.

Реклама

Представители организации в Риме подтвердили информацию о захвате Османа, однако не сообщили о занимаемой им должности.

"Мы пытаемся выяснить точные обстоятельства", – сказал официальный представитель Всемирной продовольственной программы Барри Кейм.

В апреле этого года правительство пообещало ООН обеспечить условия для доставки помощи тысячам сомалийцев, затронутых военными действиями в стране. Однако организация заявляет, что в последние месяцы столкновения между исламистскими боевиками и объединенными правительственными и эфиопскими войсками нанесли значительный урон поставкам гуманитарной помощи.

С 1991 года в Сомали идет гражданская война, и это государство Африканского Рога практически перестало существовать как единое. Нынешнее правительство, созданное в 2004 году, силой подчинило многие районы страны.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять