Военные Таиланда открыли огонь по демонстрантам

13 апреля 2009, 12:45

В столице Таиланда Бангкоке начались столкновения между правительственными войсками и демонстрантами от оппозиции.

СМОТРИТЕ ФОТО

Первые беспорядки зафиксированы в районе транспортной развязки Din Daeng, то есть в нескольких километрах от мест основного сосредоточения митингующих.

Реклама

Тайские телеканалы показывают кадры, на которых видны раненые люди. Сообщается, что правительственные войска открыли огонь по демонстрантам. Военные подтвердили, что проводят операцию по разгону митингующих.

Позже стало известно, что протестующие стали забрасывать солдат камнями и, по некоторым данным, даже применяли зажигательные смеси.

По словам представителей тайской армии, в столкновениях приняли участие около 300 мятежников, которым противостояли 400 военнослужащих.

Когда со стороны демонстрантов раздались выстрелы, военные были вынуждены открыть ответный огонь. Пока сообщается о нескольких десятках раненых.

Реклама

Напомним, накануне в Бангкоке и пяти прилегающих к нему провинциях было введено чрезвычайное положение в связи с антиправительственными демонстрациями.

Премьер-министр Таиланда Абхист Ветчачива заявил о своей готовности принять жесткие меры в рамках действующего режима ЧП.

Оппозиция, выступающая за возвращение в страну свергнутого в результате переворота 2006г. премьер-министра Таксина Чинавата, уже второй раз за год выбирает радикальные способы давления на власть.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять