Военком выдавал отсрочки от армии за 1200 грн

1 августа 2011, 16:22

Взяточника задержали в Одесской области

Сотрудники Управления СБУ в Одесской области задержали за вымогательство и получение взятки военного комиссара одного из южных районов области.

Реклама

Об этом сообщили в пресс-группе УСБУ.

"Военкома взяли после получения денег прямо в здании военного комиссариата, когда он передавал призывнику поддельный документ, за который накануне потребовал 1200 грн.", – уточнили в пресс-группе.

В ходе досудебной проверки установлено, что к военкому обратился 24-летний житель района с просьбой восстановить утраченное удостоверение призывника с одновременным получением отсрочки от призыва в армию, которое было ему необходимо для трудоустройства.

"Чиновник потребовал за оформление документов 1200 грн. И действительно оформил удостоверение на имя призывника, датированное январем 2004 года, в котором лично сделал необходимые отметки, проставил оттиски гербовой печати и собственноручно подделал подпись бывшего военного комиссара", – рассказали в УСБУ.

Реклама

Военной прокуратурой Болградского гарнизона возбуждено уголовное дело в отношении взяточника согласно признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст. 368 (получение взятки) Уголовного кодекса Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять