Водители бьют гаишников

16 апреля 2009, 18:24

Игорь Серов Игорь Серов

Инспекторов стали избивать за протоколы и огромные штрафы, досталось даже памятнику!

Украинские водители все чаще бьют гаишников. Только за последние несколько недель, по данным Департамента ГАИ, произошло четыре налета на инспекторов, с начала года — около десятка. Рядовые автоинспекторы "Сегодня" рассказали, что такая агрессия связана с высокими штрафами, мол, водители неадекватно реагируют, когда их останавливают. Штрафы сейчас увеличились, вот они и нервничают, стараясь доказать, что инспектор не прав. "Причем больше таких людей на крутых иномарках, которые думают, что им все позволено", — рассказывает нам автоинспектор Дмитрий Надаховский из Хмельницкой области.

Реклама

Надаховский был одним из тех, кто пострадал от рук агрессивных водителей. После того как он с напарником остановил пьяного на вид водителя мотороллера, тот, недолго думая, воткнул в шею инспектора нож! "Когда мы его остановили, то предложили проехать в больницу, чтобы выяснить, пьян он или нет. Он отказывался, затем полез в карман якобы за документами и через мгновение ударил ножом мне в шею. После этого добавил, что, я его, мол, надолго запомню", — рассказал нам Дмитрий. Напарник помог истекающему кровью инспектору доехать до больницы, где тот провел около месяца.

В Николаевской области, как рассказали "Сегодня" в Первомайской роте ДПС, не так давно злоумышленники избили и даже умудрились ограбить инспектора Евгения Цушко, который до сих пор на больничном лечит ушибы головы. Он патрулировал на трассе Ульяновка—Николаев, фиксируя нарушителей. Остановилось авто, из которого выбежали трое парней, избили инспектора и забрали у него видеокамеру, мобильный телефон и ключи от автомобиля. Через 15 минут злоумышленники были задержаны. Подобный случай, как сообщили в ГАИ, произошел недавно и в городе Чорткив Тернопольской области. Там местный житель также избил инспектора. Если вину нападавших докажет суд, то им грозит до 14 лет тюрьмы.

Примечательно, что нападают не только на живых, но и неживых гаишников. На днях в Комсомольске Полтавской области неизвестные разбили голову памятнику-шаржу на автоинспектора, который был установлен там 1 апреля. Милиция разыскивает вандалов.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять