Водитель "Кадиллака" не в курсе, откуда у него спецпропуск

28 сентября 2010, 14:34

Оказалось, документ просрочен, а человек, на которого оформлена гендоверенность, находится за границей.

Так МВД прокомментировало сообщение в СМИ о том, что 22 сентября в столице около одной из гостиниц был сфотографирован автомобиль "Cadillac", на ветровом стекле которого якобы был размещен "спецпропуск" для въезда на территорию МВД.

Реклама

Как сообщили в пресс-службе Департамента ГАИ МВД, по этому факту Госавтоинспекция провела служебную проверку. "Установлено, что данный автомобиль принадлежит жительнице Киева, но одновременно им имеет право управлять другой человек (по гендоверенности)", – сказано в сообщении.

"В данный момент человек, на которого выписана доверенность, находится за границей, поэтому получить какие-либо объяснения от него не представляется возможным. В то же время, его водитель (также имеет доверенность на управление этим автомобилем) пояснил, что происхождение данного пропуска ему не известно. Проверкой также установлено, что данный пропуск является документом старого образца (использовался для въезда на территорию МВД до 10 апреля 2010 года) и на сегодняшний день он уже утратил силу", – подчеркнули в ведомстве.

Госавтоинспекция также подчеркивает, что "сегодня не существует ни единого официального документа, который дает право водителю избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения". "Поэтому лица, которые пытаются повлиять на инспекторов ГАИ с помощью так называемых "спецпропусков" и "ксив", привлекаются к ответственности на общих основаниях", – сказали в МВД.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять