Во время столкновения с участниками блокады Крыма полковник полиции получил ножевое ранение – МВД

21 ноября 2015, 22:06

На правоохранителя напали со спины

Реклама

Сотрудник Национальной полиции в звании полковника получил ножевое ранение во время столкновений активистов, блокировавших поврежденную линию электропередач в районе Чаплинки в Херсонской области, заявляет руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Илья Кива.

"Во время нападения на полицейских протестующими, пострадал полковник полиции, которого со спины ударили ножом, пытаясь завладеть его оружием. Видео с места происшествия выложу позже", – написал он в своей странице в Facebook.

Как сообщалось, о том, что в районе подрыва ЛЭП произошли столкновения между силовиками и активистами "Блокады Крыма" сообщал находящийся на месте событийжурналист Осман Пашаев.

"Милиция во главе с Кивой (руководитель подразделения Национальной полиции Илья Кива – ред.) штурмуют участников блокады Крыма, которые не позволяют восстановить линии электропередач на полуостров. Илья Кива и 70 вооруженных автоматчиков из Нацгвардии и батальона "Херсон" штурмуют участников акции блокады на Чаплынке. Комендант палаточного городка Дилявер-ага сидит внутри одной из опор. Автоматчики оцепили все вокруг", – написал Пашаев на своей странице в Facebook в субботу вечером.

Реклама

Некоторые активисты также сообщали о минимум семи пострадавших в результате силового противостояния с правоохранителями.

В свою очередь, руководитель подразделения противодействия нарокопреступности МВД Украины Илья Кива опровергает информацию о наличии пострадавших от действий правоохранителей протестующих в районе подорванной линии электропередач в Херсонской области, по которой электричество поставляется в оккупированный Крым.

"Все заявления об избитых протестующих полная провокация и ложь, подтверждение в ближайшее время вы услышите от самих протестующих", – написал он на своей странице в Facebook.

Как сообщает интернет-издание "Крым.Реалии", противникам ремонта электроопор и сотрудникам правоохранительных органов удалось договориться. Участники акции "гражданская блокада" Крыма пустили к опорам сотрудников "Укрэнерго", чтобы те провели заземление. Другие работы энергетики проводить не будут.

В ответ вооруженные сотрудники правоохранительных органов сняли оцепление возле поваленных электроопор. Когда они покидали место, участники акции скандировали: "Слава Украине!". Вместе с тем, активисты блокады установили здесь палатку и не намерены расходиться.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять