Во время беспорядков в Афинах подожгли 16 банков и 20 магазинов

Участники беспорядков в Афинах подожгли минувшей ночью 16 банков, 20 магазинов и 12 автомобилей, сообщает в воскресенье полиция.

Волнения молодежи начались ночью после того, как в рутинном столкновении полицейского патруля с анархистами был застрелен 15-летний подросток.

После ночных столкновений сотен протестующих с полицией по городу прокатилась волна поджогов.

Реклама

В районе Монастираки полностью сгорел четырехэтажный спортивный магазин. Еще одно здание сгорело в районе Политехнического университета, пожарные пока не могут приблизиться к огню из-за продолжающихся столкновений.

Также нападению с применением зажигательной смеси подверглись несколько полицейских отделений.

В центре города группы анархистов жгли мусорные баки и забрасывали полицию камнями и бутылками с "коктейлем Молотова".

Реклама

По сообщению Афинского агентства новостей, беспорядки перекинулись и на другие греческие города.

В Патрах была подожжена штаб-квартира полиции и парковка полицейских машин, а также отделение Национального банка Греции. В Салониках подожжены три отделения банка, автомобиль и десятки мусорных баков.

В Ираклионе, столице Крита, подожжены три банка. В критском городе Ханья совершено нападение на здание областного управления.

Реклама

Министр внутренних дел страны Прокопис Павлопулос подал в отставку в связи с инцидентом, в котором погиб подросток. Премьер-министр Костас Караманлис не принял отставку.

Вражда и столкновения между полицией и антивластными группировками начались в 1985 году, когда полицейский застрелил 15-летнего демонстранта. Стычки между полицейскими и анархистами, поджоги банков и учреждений в Афинах стали частым явлением, однако новых жертв до настоящего времени не было.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять