Во дворе дома губернатора Херсонской области прогремел взрыв

16 июня 2015, 16:08

На месте происшествия эксперты изъяли фрагменты гранаты заводского производства

Глава Херсонской облгосадминистрации Андрей Путилов обратился в милицию и Службу безопасности Украины с заявлением о срабатывании взрывного устройства в его дворе. Как сообщили в пресс-службе Херсонской ОГА, заявление об уголовном правонарушении глава облгосадминистрации направил в адрес начальника Управления Службы безопасности Украины в Херсонской области Дмитрия Ярмака и начальника Управления Министерства внутренних дел в Херсонской области Артура Мерикова.

Реклама

"Сообщаю, что ночью неизвестные лица забросили на территорию моего домовладения взрывное устройство, которое сработало, в результате чего прогремел мощный взрыв. Считаю такие действия провокацией, направленной на дестабилизацию ситуации в Херсонской области, которая является прифронтовой с аннексированной АР Крым, и посягательством на мою жизнь и жизнь моих близких, запугиванием меня как председателя Херсонской областной государственной администрации", – говорится в заявлении.

В связи с этим Путилов просит начальника УСБУ принять соответствующие меры реагирования, а начальника УМВД – тщательно проверить изложенные в обращении факты и начать расследование.

По факту взрыва во дворе дома губернатора Херсонской области начали уголовное производство. На месте происшествия эксперты изъяли фрагменты корпуса и другие составные части гранаты заводского производства.

Следственное управление УМВД в Единый реестр досудебных расследований внесло сведения уголовного производства по признакам уголовного преступления по ч.2 ст.258 Уголовного кодекса Украины "Террористический акт". Санкция статьи предусматривает лишение свободы на срок от 7 до 12 лет с конфискацией имущества или без таковой. Проводятся необходимые следственные действия.

Напомним, утром милиция получила сообщение об угрозе взрыва во дворе дома губернатора Херсонской области. Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Херсонской области, для проверки информации на место выехал первый заместитель начальника УМВД – начальник следственного управления, следственно-оперативная группа и эксперты взрывотехнической службы научно-исследовательского экспертно-криминалистического центра при УМВД.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять