Во дворах снова сжигают машины

28 ноября 2010, 22:13

Касьянова Ирина , Игорь Серов

В ночь с пятницы на субботу на Троещине загорелись сразу пять авто.

Как сказал нам начальник ЦОС киевской милиции Владимир Полищук, скорее всего, причиной пожаров во всех пяти случаях были поджоги. "Видимо, таким образом "развлекалась" какая-то подвыпившая компания. Поджоги произошли почти в одно время и недалеко друг от друга. Фактов, которые бы говорили о том, что это спланированная акция какого-то маньяка, пока нет", — сказал нам Полищук.

Реклама

Машины стояли во дворах проспекта Маяковского, 21, и Николаева, 9 и 3. Сейчас проводятся следственные эксперименты и опрос свидетелей. Среди пострадавших авто, по данным милиции, — "Ланос", "Шкода-октавиа", "Запорожец", "Опель" и иномарка представительского класса.

Зато местные жители уверены, что у них в районе орудовал психически больной человек. "Мы узнали о пожаре от милиции, которая пришла утром. Машин у нас во дворе стоит огромное количество. А тут загорелся "Ланос", а от него еще две машины. Но при этом мы не слышали шума, хотя живем на первом этаже. И, наверное, должна была сработать сигнализация. Значит, поджоги спланировали", — рассказал нам житель дома на Маяковского, 21, Владимир Горлов. Правда, по его словам, соседи не боятся — во дворе все равно много машин, которые стоят даже в два ряда.

В Киеве автовредительство — увы, не редкость. Например, на Выборгской по авто кто-то стрелял из "травматики". "Видимо, так борются с тем, что машины ставят во дворе. Но стоянок ведь мало", — говорит житель Выборгской Андрей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять