Владельцу вернули украденный "Порш Кайен" через 2 года

1 марта 2011, 19:29

Андрей Мазур Андрей Мазур

Иномарку удалось обнаружить донецкой ГАИ

Донецкая ГАИ вернула владельцу дорогую иномарку "Порш Кайен" (стоит около 100 тыс. долларов), которая была в розыске два года. Причем машину представительского класса угнали еще в 2008-м у жителя российского Ростова, когда тот был у родственников в Киевской области. На кузове и двигателе автомобиля перебили серийные номера, сделали фальшивый техпаспорт и продали внедорожник жителю Донецка.

Реклама

Новый владелец все это время катался на иномарке, ничего не подозревая, пока в начале февраля его не остановил патруль ГАИ. У инспектора возникли сомнения по поводу подлинности документов, и машину решили проверить по внутренней базе данных.

"Экспертиза показала, что инспектора не ошиблись в подозрениях. Авто числилось в угоне с 2008 года", — рассказали в центре пропаганды ГАИ Донецка.

Машину гаишники конфисковали и связались через российских коллег с настоящим владельцем. Вчера он приезжал в Донецк забирать свой "Порш". Признался, что уже почти не верил в возможность его вернуть, ведь столько времени прошло с момента угона.

Также недавно в Донецке арестовали еще две машины "БМВ-Х6", которые были в угоне и ездили с поддельными документами. Такие автомобили называют двойниками и чаще всего это дорогие марки, чтобы выгодно продать.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять