Владельцев собак хотят сажать на 8 лет за нападение их питомцев на людей

Сейчас собаководов могут лишь оштрафовать до 100 грн

В Украине должна быть предусмотрена уголовная ответственность за случаи нападения домашних животных на окружающих, если это было вызвано нарушениями правил выгула и условий содержания животных.

Так считают в киевском главке милиции.

Реклама

"Надеемся, что законодатель, в конце концов, примет определенные изменения в Уголовно-процессуальный и Уголовный кодексы Украины. Это может быть даже до 8 лет лишения свободы – за нарушение правил содержания животных", – сказал начальник отдела связей с общественностью киевского главка милиции Владимир Полищук на пресс-конференции в Киеве.

Он напомнил, что в настоящее время предусмотрена только административная ответственность за нарушение условий содержания животных – штраф от 1 до 7 необлагаемых налогом минимумов доходов граждан (до 100 грн).

"Это, конечно, маленькие штрафы", – сказал Полищук.

Реклама

В свою очередь и.о. директора коммунального предприятия "Центр идентификации животных" Татьяна Шепитько сообщила, что за первые 6 месяцев 2011 года в Киеве зафиксировано 778 случаев укусов домашними животными, после которых пострадавшие обратились за медицинской помощью.

Она также напомнила, что в Киеве в этом году приняты новые правила содержания домашних собак и котов, издана соответствующая брошюра.

"Эти правила предусмотрены не только для того, чтобы наказать владельца животного, если он нарушил правила (содержания и выгула – ред.), но и защиту его прав", – сказала Шепитько.

Читайте также:

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция ukraine24

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять