Власти Ливиии обвинили НАТО в гибели более 700 мирных граждан

1 июня 2011, 00:02

Ливийское правительство утверждает, что в результате бомбардировок авиации НАТО с середины марта погибли 718 мирных граждан.

Об этом сообщает во вторник агентство Рейтер.

Реклама

Как сказал на пресс-конференции в Триполи представитель ливийского правительства Муса Ибрагим, с начала международной операции 19 марта по 26 мая ранения также получили более 4,07 тысячи человек, из которых 433 – находятся в тяжелом состоянии.

НАТО всегда отвергала причастность к убийству мирных граждан, утверждая, что обстреливает лишь военные объекты и технику.

В середине февраля в Ливии начались массовые демонстрации с требованием ухода правящего страной более 40 лет Каддафи, которые впоследствии переросли в вооруженное противостояние между правительственными силами и мятежниками.

СБ ООН 17 марта принял резолюцию, предусматривающую введение бесполетной зоны над Ливией и открывающую возможность иностранного военного вмешательства в ситуацию в этой североафриканской стране. В начавшейся 19 марта операции коалиционных сил принимают участие, в частности, Великобритания, Франция, США, Канада, Бельгия, Италия, Испания, Дания, Норвегия. В конце марта командование операцией под названием "Объединенный защитник" перешло к НАТО.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять