Власть эвакуирует из Египта работающих там украинцев: туристы домой не хотят

1 февраля 2011, 10:30

Эвакуируют сто человек.

Сегодня во вторник, 1 февраля, Украина начнет эвакуацию своих граждан из Египта. В стране вторую неделю подряд бушуют массовые протесты, в результате которых по сообщению канала "Аль-Джазира" погибли более 150 человек.

Реклама

Эвакуированы будут около 100 украинцев, заявил первый секретарь по консульским вопросам посольства Украины в Египте Андрей Панагушин. В основном это те, кто работает в Египте. Туристы же преждевременно возвращаться на родину не хотят. В частности, будут эвакуированы представители национальной компании "Нафтогаз Украины", украинского экспортера оружия "Укрспецэкспорт", сотрудники украинского посольства с их семьями и другие граждане Украины, изъявившие желание покинуть Египет.

Напомним, беспорядки в Египте начались после массовых акций протеста в Каире и других крупных городах страны. Манифестанты требуют отставки президента Египта Хосни Мубарака, который правит страной более 20 лет. Власти заблокировали доступ к социальным сетям на территории страны. Также под запретом оказался и телеканала "Аль-Джазира", который вел прямые репортажи с улиц, охваченных беспорядками. Ранее госсекретарь США Хиллари Клинтон призвала стороны конфликта в Египте удержаться от применения насилия. В телефонном разговоре об этом же попросил и Президент США Барак Обама. Кроме того, такую же позицию высказали по телефону и канцлер Германии Ангела Меркель и президент Франции Николя Саркози.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять