Верховный суд накажет судью из Одесской области

14 марта 2008, 14:16

Судья Белгород-Днестровского суда обвиняется в нарушении закона, в частности в результате его постановления было полностью парализовано производство крупного предприятия.

Председатель Верховного Суда Украины (ВСУ) Василий Онопенко направил в квалификационную комиссию судей общих судов Одесского апелляционного округа ходатайство о возбуждении дисциплинарного производства в отношении судьи Белгород-Днестровского горрайонного суда. Об этом сообщила пресс-служба ВСУ.

Реклама

Юриста обвиняют в нарушении закона. В частности, 27 декабря в обеспечение иска судья запретил 30 юридическим лицам (владеющим более чем 100 супермаркетами и другими магазинами по всей стране) торговать определенной продукцией. Через 2 дня это решение было отменено как необоснованное.

Ответчик пожаловался в ВСУ на то, что в результате исполнения постановления была полностью парализована хозяйственная деятельность крупного производственного предприятия. Его продукцию в канун новогодних праздников сняли с продажи в ведущих сетях супермаркетов. Компания оценивает свои убытки в сотни тысяч гривен.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять