Венесуэльская полиция задержала колумбийского наркодельца, за которым гонялся Интерпол

31 мая 2011, 03:26

Министр внутренних дел и юстиции Венесуэлы Тарек эль Аиссами сообщил, что некий Руберней Вергара был взят под стражу в штате Тачира.

Колумбийская полиция уже давно разыскивала Вергару через Интерпол, располагая сведениями о его принадлежности к руководству полувоенным формированием "Лос растрохос", которое занимается производством и контрабандой наркотиков на границе с Венесуэлой. Помимо этого, задержанный обвиняется в организации заказных убийств и непосредственном участии в убийствах.

Реклама

Колумбийские преступные группировки активно используют территорию Венесуэлы для транзита наркотиков в страны Центральной Америки и Мексику, откуда они переправляются в Соединенные Штаты. Только с начала текущего года местные правоохранительные органы конфисковали более 15 тонн различных наркотиков. Самый большой "урожай" – 9,3 тонны – пришелся на кокаин, далее следуют марихуана (5,4 тонны) и героин (почти 60 килограммов).

Одновременно в ходе полицейских операций по обвинению в причастности к контрабанде наркотиков были арестованы свыше 6 тысяч человек, а также конфискованы девять самолетов, на которых перевозился кокаин, сообщает ИТАР-ТАСС.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять