Вдова Пелыха: Я бы дала виновнику аварии меньший срок

4 октября 2010, 17:50

Игорь Серов Игорь Серов

Водителю машины, в которой погиб телеведущий, дали 9 лет.

Водителя "Хонды", в которой в прошлом году погиб известный тележурналист Игорь Пелых, Шевченковский суд столицы приговорил к 9 годам тюрьмы. 26-летнего Олега Кириллова признали виновным в нарушении ПДД, повлекшим смерть двух людей, и неоказании помощи пострадавшим.

Реклама

Как сообщила нам вдова Пелыха, Александра Лозинская, которая присутствовала на суде: "Прокурор просил для Кириллова 10 лет, но суд дал меньше. Я считаю, что эта авария произошла, как говорится, по молодости и по дурости. Поэтому, если бы от меня зависел срок, я бы сделала все, чтобы его уменьшить". У Александры осталось трое детей-подростков, которые, как рассказывала вдова в интервью "Сегодня", вспоминают отца только в настоящем времени и пишут ему письма, оставляя их на балконе.

Олег был за рулем "Хонды"

Напомним, 8 мая 2009 года Пелых вместе с коллегой Олегом Кирилловым и знакомыми студентками медуниверситета Сандрой Коли и Инной Исиковой возвращались на "Хонде Аккорд" рано утром из ночного клуба. На проспекте Победы в Киеве их авто столкнулась с другой иномаркой, таранило два дерева и перевернулось на крышу. Игорь Пелых и Сандра Коли скончались на месте, Исикову забрали в больницу, а Кириллов скрылся, но через время сдался милиции.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять