Вблизи "Краковца" задержаны 100 человек с газовыми баллончиками и пистолетом

10 сентября 2017, 14:32

Четверо из доставленных в отделение полиции имеют судимость

Полиция задержала более ста человек в камуфляжной форме, которые двигались в сторону украинского-польской границы. Вблизи пункта пропуска "Краковец"

Реклама

Как сообщает пресс-служба Нацполиции, они доставлены в участок. Личности задержанных устанавливаются и выясняются причины их пребывания в районе пункта пропуска "Краковец".

pm777image001

Во время проверки правоохранители обнаружили у них газовые баллончики, стартовый пистолет, а также металлические предметы.

В полиции сообщили, что четверо из доставленных в отделение полиции имеют судимость. Все – жители других регионов Украины. Среди задержанных – студенты, а также трое несовершеннолетних.

Реклама

В отношении организатора мероприятия будет составлен административный протокол о нарушении установленного порядка организации и проведения собраний, митингов, уличных шествий и демонстраций, отметили в полиции.

Кроме того, в отношении ранее задержанной на ПП "Краковец" активистки Femen будет составлен админпротокол за мелкое хулиганство.

Ранее сообщалось, что у пункта пропуска "Краковец" полицейские остановили группу из около 40 неизвестных, облаченных преимущественно в камуфляжную одежду, которые организованно направлялись в сторону ПП и палаточному городку сторонников Саакашвили.

Как сообщалось, Саакашвили 10 сентября изменил первоначальный план и решил не пытаться въехать в Украину через пункт пропуска "Краковец", а сесть на поезд "Интерсити".

Напомним, в конце июля Михеила Саакашвили лишили украинского гражданства из-за предоставления недостоверной информации в заявлении на получение гражданства.

Реклама

Сам бывший глава Одесской ОГА отрицает какие-либо нарушения и пообещал обжаловать решение о лишении его украинского паспорта.

В начале сентября Украина получила от Грузии запрос на арест и выдачу Саакашвили. В Грузии экс-президенту этой страны грозит до 11 лет тюрьмы по четырем уголовным делам. Его подозревают в причастности к убийству, рейдерству и растрате государственных средств. В свою очередь грузинский экс-президент считает уголовные дела сфабрикованными с целью организации политических преследований.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять