В Житомирской области сын задушил мать и избил отца

31 марта 2015, 19:14

Мужчину приговорили к 13 годам тюрьмы

В Житомирской области к 13 годам тюрьмы осужден мужчина, который избил своего отца и задушил мать. Как сообщили в пресс-службе УМВД Украины в Житомирской области, Житомирский районный суд на прошлой неделе вынес приговор 40-летнему жителю села Выгоды, который в сентябре 2013 года убил собственную мать.

Реклама

Во время досудебного расследования было установлено, что конфликты в семье возникали постоянно из-за пьянства и жестокости сына. В нетрезвом состоянии он часто бил пожилых родителей и издевался над ними. За такие действия мужчина привлекался и к административной, и к уголовной ответственности.

Во время одного из споров в сентябре 2013 года мужчина ударил отца, от чего тот потерял сознание. Мать бросилась на помощь бессознательному, а сын начал бить и душить ее.

По заключению судебно-медицинской экспертизы смерть женщины наступила от механической асфиксии – удушения.

Обвиняемый свою причастность к убийству не признавал ни в ходе досудебного, ни в ходе судебного рассмотрения дела, утверждая, что мать просто упала.

Его вина в уголовном производстве по ч.1 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса Украины, доказана собранными на месте происшествия доказательствами и свидетельствами очевидцев. Житомирским районным судом мужчине назначено наказание в виде 13-летнего заключения.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять