В Житомирской области 17-летняя девочка пыталась покончить с собой

4 июля 2017 15:45

Дмитрий Вебер

Полиция расследует причины попытки самоубийства подростка. Родные девочки говорят, что она могла участвовать в смертельной игре

В Житомирской области 17-летняя девочка пыталась покончить с собой, прыгнув с крыши двухэтажного здания.

Реклама

Инцидент произошел несколько дней назад в одном из сел Новоград-Волынского района, сообщает пресс-служба полиции области.  У подростка – перелом челюсти и забой колена.

"Работники следственно-оперативной группы выяснили, что девушка пытались покончить жизнь самоубийством, прыгнув с крыши двухэтажного здания в селе. О пострадавшей известно, что она воспитывается в семье матерью и отчимом. В настоящее время нигде не учится и не работает. Несколько лет назад она уже пыталась совершить суицид, порезав вены", – отметили в полиции.

По словам родных, девушка могла участвовать в смертельной игре "Синий кит" в соцсетях. Сейчас эта информация проверяется правоохранителями. Уголовное производство начатого по факту доведения до самоубийства (ч.3 ст.120 Уголовного кодекса).

Напомним, в начале этого года в Украине была популярной среди подростков смертельная игра "Синий кит".Задания школьники получают через группы в соцсетях, в частности ВКонтакте. В то же время известно, что администраторы этих групп склоняют подростков к самоубийству. Часто, если ребенок отказывается себя убивать, преступники вычисляют IP-адрес участника и говорят ему, что за эту трусость придется ответить его родным.

Реклама

Чтобы уберечь ребенка, психологи советуют родителям под любым предлогом отвлечь школьника от социальных сетей, например, говорить с детьми, найти хобби или отправить ребенка в спортивную секцию.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять