В Житомире суд арестовал прокремлевского журналиста за госизмену

3 августа 2017, 17:11

Блогеру избрана мера пресечения виде содержания под стражей

Задержанного по подозрению в государственной измене житомирского блогера-журналиста Василия Муравицкого взяли под стражу. Об этом агентству "Интерфакс-Украина" сообщили в Службе безопасности Украины.

Реклама

"Муравицкий задержан по решению суда. Ему объявлено о подозрении в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.110 (посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины), ч. 1 ст.111 ("Государственная измена"), ч. 2 ст. 161 ("Нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности"), ч.1 ст. 258-3 ("Участие в деятельности террористической организации") Уголовного кодекса Украины и 2 августа избрана мера пресечения в виде содержания под стражей", – сообщил собеседник агентства.

Напомним, 2 августа СБУ задержала прокремлевского блогера-журналиста, который с 2014 года по указанию российских кураторов готовил и распространял антиукраинские материалы.

По данным силовиков, подготовленные статьи публиковались на шести интернет-сайтах, которые администрировались из РФ и временно оккупированных территорий Украины. Вначале автор подписывался настоящей фамилией, но впоследствии перешел исключительно на псевдонимы.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять