В железнодорожной катастрофе в Индонезии погибли не менее 33 человек

2 октября 2010, 04:35

По словам очевидцев, среди жертв аварии много детей.

По меньшей мере 33 человека погибли, свыше 15 получили ранения рано утром в субботу в результате железнодорожной катастрофы на самом густонаселенном индонезийском острове Ява, сообщает национальное информационное агентство Антара.

Реклама

"Уже вывезено 33 мертвых тела", – заявил агентству один из сотрудников железнодорожной станции Петарукан.

Катастрофа произошла в 3.00 субботы по местному времени (0.00 мск) недалеко от города Пемаланг в провинции Центральная Ява, когда в следовавший в столицу этой провинции город Семаранг поезд Senja Utama сзади врезался поезд Argo Anggrek, двигавшийся в город Сурабаю. При столкновении серьезно пострадали три последних вагона семарангского поезда.

Жертвы и пострадавшие поступают в несколько близлежащих госпиталей, поэтому точное число жертв пока не названо официально. Судя по всему, оно еще возрастет.

Министерство транспорта пока не называет причины столкновения, однако двумя предварительными версиями являются неисправность светофора и ошибка машиниста, передает новостной Интернет-портал Detik.com.

Реклама

Той же ночью на Центральной Яве произошла еще одна железнодорожная катастрофа: следовавший в Сурабаю скоростной поезд Bima врезался в стоявший на путях близ города Соло пассажирский поезд Gaya Baru. При этом пострадал задний вагон стоявшего поезда, однако экспресс вскоре продолжил движение. По предварительным данным, несколько человек получили ранения.

Из-за устарелости железнодорожной сети и подвижного состава те или иные аварии происходят с индонезийскими поездами в среднем каждые шесть дней.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять