В железнодорожной аварии в Пакистане погибли 58 человек

19 декабря 2007, 08:52

В пакистанской провинции Синд перевернулся переполненный пассажирский экспресс. В результате аварии погибли 58 человек, более 120 пассажиров получили ранения.

Железнодорожная авария в Пакистане. Фото AFP

Железнодорожная авария в Пакистане. Фото AFP

В ночь на среду 12 из 16 вагонов скоростного пассажирского поезда, следовавшего из Карачи в Лахор, сошли с рельсов в районе города Мерабпур, в 400 километрах к северу от Карачи. В поезде, по разным данным, находилось около тысячи человек. Многие пассажиры направлялись к родственникам на предстоящий религиозный праздник.

Реклама

"По нашим подсчетам, погибло 58 и ранено 122 человека", – сообщил представитель медиков-спасателей Анвар Казми, добавив, что спасательные работы продолжаются, и число пострадавших может еще вырасти.

Тем временем представители Министерства железных дорог исключают версию теракта или саботажа. По предварительным данным, причиной катастрофы мог стать изношенный рельс.

Это уже не первая масштабная железнодорожная катастрофа в провинции Синд. В июле 2005 года близ узловой станции Годки состав "Карачи экспресс" врезался в стоявший на путях поезд "Кветта экспресс". По официальным данным, тогда погибли от 130 до 165 человек. Независимые источники полагают, что жертв было более 300, ранено до тысячи человек.

Железнодорожный маршрут по южной провинции Синд давно стал одним из самых опасных в Пакистане. Так, в 1989 году на перегоне Санги сошел с рельсов скоростной состав, погибло, по разным данным, от 300 до 400 человек. А в 1990 году на станции Готки пассажирский поезд столкнулся с грузовым составом, погибло около 100 человек.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять