В Запорожскую область за сутки 5 раз пытались провезти гранатометы и взрывчатку

25 февраля 2015, 11:53

В регионе участились случаи попыток провоза боеприпасов через блокпосты

В Запорожской области за минувшие сутки милиция предотвратила 5 попыток ввоза оружия, боеприпасов и взрывчатки. Как сообщает центр общественных связей ГУ МВД Украины в Запорожской области, участились случаи попыток провоза через блокпосты в регион боеприпасов.

Реклама

В частности, прошлой ночью в Бердянске был остановлен автомобиль "УАЗ", в котором обнаружены 4 гранатомета РПГ-26. А в г. Орехов у 53-летнего мужчины правоохранители изъяли 62 патрона калибра 5,45 мм к автомату Калашникова.

На блокпосту в Гуляйполе остановлен автомобиль "Форд Транзит" под управлением 52-летнего жителя Ореховского района. В салоне автомобиля изъяты 260 патронов калибра 7,62 мм к автомату Калашникова.

На блокпосту в Энергодаре остановлен автомобиль "ВАЗ", у пассажира в машине обнаружено 20 патронов калибра 7,62 мм.

Кроме того, на автодороге "Одесса – Новоазовск" в районе с. Константиновка Мелитопольского района 23-летний житель Херсонской области перевозил в рюкзаке снаряд зенитной установки калибра 20 мм современного производства и штык-нож.

Реклама

По данным ЦОС, все оружие было изъято и направлено на исследование в экспертно-криминалистический центр ГУМВД в Запорожской области. Проводится следствие.

В облмилиции подчеркнули, что в действиях граждан, задержанных с оружием и боеприпасами, усматриваются признаки уголовных правонарушений, предусмотренных ч. 1 ст. 263 УК Украины (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами). Санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять