В Запорожскую область везли опасный груз с Донбасса

19 декабря 2016, 13:37

Дмитрий Вебер

На блокпосту у пассажиров микроавтобуса "Фольксваген" обнаружили две гранаты с запалами

На одном из блокпостов в Новониколаевском районе Запорожской области правоохранители остановили для проверки микроавтобус "Фольксваген". Граждане, которые находились в транспортном средстве, имели при себе две гранаты, от которых во время остановки безуспешно попытались избавиться, сообщает пресс-служба полиции.

Реклама

"18 декабря 2016 года в десять вечера на блокпосту, расположенном в Новониколаевском районе на автодороге Запорожье-Донецк, работниками полиции и Службы безопасности Украины в Запорожской области был остановлен для проверки микроавтобус "Фольксваген". В салоне находились трое нигде не работающих жителей Днепропетровской области. При осмотре транспортного средства один из пассажиров безуспешно попытался выбросить две гранаты с запалами к ним", – отмечают правоохранители.

Граждан доставили в отделение полиции. Изъятые гранаты направили на исследование в Научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр МВД.

Начато уголовное производство по признакам ч.1 ст. 263 Уголовного кодекса Украины (незаконное обращение с оружием, боеприпасами и взрывчатыми веществами). Откуда взялся и для каких целей перевозился опасный груз – установит досудебное расследование.

Напомним, ранее под Одессой правоохранители нашли серьезный арсенал оружия в частном доме. Среди изъятого: автомат АКМС и 15 боеприпасов к нему, различные ружья, в том числе с оптикой, винтовка, металлическая лента с боеприпасами, более 200 патронов для различного оружия. 

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять