В Запорожье задержали диверсанта, который хотел создать еще одну "народную республику"

21 ноября 2014, 19:03

Сепаратист, по поручению РФ, распространял листовки антиукраинского характера

В Запорожье сотрудники Службы безопасности Украины задержали украинца, который получил задание от российского куратора – распространять материалы антиукраинского содержания на территории региона. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

Реклама

"Житель Запорожья, член местной ячейки коммунистической партии, который в социальных сетях "тиражирует" сепаратистские настроения, установил контакт с гражданином РФ, зарегистрированным в сети Интернет под псевдонимом "Григорий Олейник", – говорится в сообщении.

По данным СБУ, россиянин, с учетом антигосударственной позиции, предложил гражданину Украины вступить в ряды "партизанского движения" и создания так называемой "Запорожской народной республики". В частности, житель Запорожья должен был распространить антиукраинские печатные материалы.

"В оговоренное время правонарушитель должен был забрать на вокзале, в камере для хранения вещей, первую партию агиток – более тысячи экземпляров", – говорится в сообщении.

Сотрудники СБУ не допустили распространения материалов с сепаратистскими призывами, злоумышленника задержали "на горячем".

Реклама

Гражданину Украины объявлено официальное предупреждение от имени СБУ о недопустимости противоправного посягательства на территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять