В Запорожье у военного комиссара-взяточника нашли печать с гербом РФ

24 марта 2017, 10:58

Дмитрий Вебер

Вымогатель требовал у мужчины 600 долларов за получение военного билета, чтобы он мог восстановить паспорт гражданина Украины

В Запорожье на взятке поймали районного военного комиссара.

Реклама

Мужчина пообещал гражданину помочь с вопросом прохождения врачебной комиссии за 600 долларов США, сообщает пресс-служба Департамента защиты экономики Нацполиции.

47-летний исполняющий обязанности военного комиссара районного военного комиссариата г. Запорожья пообещал помочь лицу получить паспорт гражданина Украины. Так как мужчина потерял его, он не мог восстановить документ, не имея военного билета.

pm978image002

Фото: полиция

Реклама

"А для получения военного билета гражданину необходимо пройти военно-врачебную комиссию. Чтобы сэкономить время, военный пообещал посодействовать в прохождении комиссии. За 600 долларов США "благодарности" ему даже не надо появляться у врачей. Если же денег не будет – не будет заключения военно-врачебной комиссии и военного билета. Как результат – отсутствие паспорта гражданина Украины", – сообщают полицейские.  

pm913image003

Фото: полиция

И.о. военного комиссара правоохранители задержали вчера в служебном кабинете. Отмечается, что кроме денег правоохранители изъяли у вымогателя еще и печать с изображением герба Российской Федерации.

"Кроме 600 долларов США неправомерной выгоды, правоохранители изъяли патроны к огнестрельному оружию и печать с изображением герба Российской Федерации", – добавляют в Департаменте защиты экономики.

Реклама

Теперь взяточнику грозит от трех до восьми лет с конфискацией имущества.

Напомним, ранее в Шостке Сумской области на взятке поймали полковника полиции. При обыске у него нашли РПГ, сабли и флаг РФ. 

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять