В Запорожье суд отпустил двух педофилов на волю

8 сентября 2016, 17:56

Одному обвиняемому суд не избрал меру пресечения, другому наказания удалось избежать

Суд отказал в аресте на время досудебного расследования для 50-летнего мужчины, которого подозревают в развращении детей.

Реклама

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Запорожской области, для подозреваемого, которого должны были взять под стражу, суд меры пресечения не избрал.

Речь идет об уголовном производстве, открытом по факту совершения развратных действий в отношении малолетних лиц в Заводском районе областного центра.

"Да, мы сообщили о подозрении по ч.2 ст.156 УК Украины 50-летнему жителю г. Запорожья. Мы настаивали на аресте для подозреваемого на время досудебного расследования, однако суд нам отказал. Сейчас идет апелляционное рассмотрение. Напомню, что по этой статье фигуранту грозит наказание в виде лишения свободы на срок от пяти до восьми лет", – рассказала руководитель Запорожской местной прокуратуры № 1 Ирина Бутенко.

Отмечается, что Запорожская местная прокуратура № 1 процессуально руководила еще в одном аналогичном этому производстве по факту совершения преступлений против половой свободы и неприкосновенности человека.

Реклама

В феврале этого года расследовалось производство по факту переписки нарушителя с ребенком в соцсетях на темы интимного характера.

"Как было установлено, на самом деле с разрешения несовершеннолетнего с его личной страницы соцсети "Вконтакте" с нарушителем общался представитель так называемой общественной организации, которая ведет борьбу с педофилами. К сожалению, в дальнейшем правонарушителю по этой причине удалось избежать наказания. Кроме этого, подобные действия общественных организаций расцениваются как провокация", – отметили в пресс-службе прокуратуры.

Правоохранители советуют родителям беречь своих детей от лиц, склонных к педофилии. Быть бдительными, уделять ребенку достаточно внимания, чтобы быть в курсе изменений в его личной жизни, контролировать общение в социальных сетях и рассказывать о возможной опасности такого характера.

Напомним, в прошлом году в Запорожье"охотникам на педофилов" попался 19-летний студент.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять