В Запорожье сбежал педофил

17 мая 2017, 19:06

Елена Мельник

Мужчина годами развращал четырех девочек. Родственники внесли за него залог, после чего он скрылся от следствия

В Запорожье объявили в розыск педофила, который годами развращал четырех малолетних девочек. 37-летнего мужчину по подозрению в развращении детей задержали в феврале этого года, а когда родственник внесли за него залог – педофил скрылся от следствия.

Реклама

Об этом сайту "Сегодня" сообщил заместитель руководителя Запорожской местной прокуратуры №3 Максим Кацюба.

Имени подозреваемого правоохранители не называют, но из собственных источников сайту "Сегодня" известно, что его зовут Дмитрий Будовский.

n

Фото: verge.zp.ua

Реклама

Мужчину разыскивают около месяца – с апреля 2017 года.

Родственники педофила внесли за него залог в сумме 128 тысяч гривен, после чего он вышел из СИЗО и скрылся от следствия.

"Три года мужчина совершал развратные действия в отношении четырех девочек, которые живут по соседству. В феврале нам удалось собрать доказательства для того, чтобы предъявить ему подозрение по двум статьям. Потом по нашему ходатайству суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражей, но с возможностью внесения залога в сумме 128 тысяч гривен. Это абсолютно правосудное решение, суд по-другому не мог поступить исходя из нынешнего положения УПК (Уголовно-процессуальный кодекс. – Ред.)", – рассказывает заместитель руководителя Запорожской местной прокуратуры №3 Максим Кацюба.

Сначала мужчине сообщили о подозрении в развращении двух девочек. Уже позже следствие подтвердило, что жертвами педофила стали четыре ребенка – соседские девочки 8, 10, 12 и 13 лет. Уголовное производство переквалифицировали.  

"В дальнейшем нам удалось доказать всю цепочку событий, и когда мы уже готовились изменить подозрение, человек скрылся от следствия", – отметил Максим Кацюба.

Реклама

Поскольку мужчина нарушил условия меры пресечения, прокуратура обратилась в суд с ходатайством направить полученную сумму залога в доход государства.  Кроме того, суд вынес решение о задержании Дмитрия Будовского и доставление его в суд для изменения меры пресечения.

Когда педофила найдут, его вновь возьмут под стражу.

Напомним, 14 февраля правоохранители задержали 37-летнего жителя Запорожья, который на протяжении нескольких лет развращал детей. Полиция открыла уголовные производства по ст.156 УК Украины ("совершение развратных действий в отношении малолетнего") и ст.153 УК Украины ("Насильственное удовлетворение половой страсти неестественным способом").

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять