В Запорожье ребенка укусила змея, а в городе нет сыворотки против яда

22 мая 2015, 13:07

Александр Литвин

4-летний пациент в реанимации, а врачи в отчаянии

В Запорожье 4-летнего ребенка укусила змея. Родители ребёнка вызвали "скорую", малыша доставили в детскую больницу. Однако позже оказалось, что лечить пострадавшего нечем – в городе нет сыворотки против укусов змей.

Как рассказал "Сегодня. Ua" глава Хортицкой подстанции скорой помощи Анатолий Сидоренко, змея укусила ребенка днём 21 мая на улице Кремлёвской.

На данный момент 4-летний пациент находится в реанимации. "Ему оказывают помощь, дают гормоны. Ребёнка пытаются спасти", – рассказывает врач.

Медики боятся, если на выходных кого-то из запорожцев укусит змея, врачи "скорой" не смогут предоставить необходимую помощь. "Пусть и в облсовете знаю, если кого из депутатов и чиновников завтра укусит змея, спасать нечем. Нет сыворотки!", – говорит Анатолий Сидоренко.

К слову, по инструкции врачи "скорой" должны в течение часа доставить сыворотку к укушенному больному. "Раньше сыворотка была, хранилась на санавиации, почему её сейчас не закупили, я не знаю. Может денег нет. Но так нельзя", – возмущается медик.

Реклама

Напомним, одна из самых опасный змей в украинских лесах  – гадюка обыкновенная, численность которой стремительно увеличивается из-за огромной популяции основного корма – грызунов. Большое количество  мышей и им подобных в регионе появилась вследствие разрушения бывших колхозов и других сельскохозяйственных предприятий.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять