В Запорожье наркотики сбывали на пляже

8 июля 2009, 08:44

Яровой Егор

Оперативники Запорожской СБУ задержали группу наркоторговцев, которые пытались поставить свой преступный бизнес на широкую ногу и продавали зелье отдыхающим прямо на пляжах Азовского побережья.

Злодеев поймали на горячем — непосредственно при реализации. К операции готовились долго и тщательно. "Наши сотрудники предварительно провели несколько закупок, чтобы выявить всех причастных к распространению наркотиков. И только после этого провели операцию по задержанию", — говорит первый заместитель начальника управления СБУ в Запорожской области Роман Семенов. Всего служба безопасности задержала 6 человек.

Реклама

Оказалось, что наркодельцы производили товар сразу в двух лаборатория, расположенных в курортной зоне: в Бердянске и в Приморске. Эти города злоумышленники выбрали не случайно, ведь тут больше всего отдыхающих. По статистике только в Бердянске ежегодно отдыхает около 600 тысяч человек. За морской сезон наркоторговцы планировали наварить кругленькую сумму. И, как оказалось, спрос на их товар был. При обыске лабораторий сотрудники СБУ нашли 6 килограммов маковой соломки и около 10 литров ацетилированного опия (коричневого раствора, содержащего до 12% героина). По оценкам экспертов, стоимость конфискованных наркотиков составляет около полумиллиона гривен. Местные правоохранители против задержанных возбудили уголовное дело. По прогнозам, наркоторговцам "светит" около 10 лет лишения свободы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять