В Запорожье начинают судить пономарей за взрыв храма

Им светит пожизненное

Сегодня утром в Запорожье начнется суд над троими обвиняемыми во взрыве Свято-Покровского храма, во время которого пострадали 8 человек, а одна женщина погибла. На скамье подсудимых — экс-пономарь этой церкви Антон Харитонов, его брат-спортсмен Сергей Демин и пономарь храма Евгений Федорченко. "Мои сыновья Антон и Сережа готовы бороться и доказывать свою невиновность, — рассказала нам их мать Ольга Демина. — На суд для поддержки ребят ждем их классных руководителей, друзей и местных политиков".

Правда, не факт, что на заседание будут доставлены сами обвиняемые. Их родные и адвокаты говорят, что парней могут не привезти, мол, заседание предварительное, поэтому их доставку руководство СИЗО может посчитать просто-напросто нецелесообразной.

Реклама

Пострадавшие во время взрыва нам рассказали, что до сих пор приходят в себя. "Вы знаете, уже чуть-чуть успокоилась, но каждый раз опасаюсь звуков лопнувших воздушных шариков, да и настораживают подозрительные сумки в общественных местах. Раньше бы просто прошла, не обратив внимания, а теперь задерживаю на них взгляд, — рассказала нам прихожанка и художник Наталья Бабенко. — Тех ли задержала милиция? Сложно сказать. Знаю только, что запорожские милиционеры работали тогда днем и ночью, искали виновных".

Дочка погибшей игуменьи Людмила Преданникова нам сказала, что ей сложно что-то сказать о виновности парней. Мол, сначала их надо увидеть и услышать, а потом делать выводы. Напомним, если ребят признают виновными, им может светить пожизненное.

Реклама
Самые важные и интересные новости всегда под рукой
“Сегодня” в Telegram Подпишись на RSS-канал
Все новости
Последние новости
Показать еще
Прямая трансляция

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять