В Запорожье фальшивые гривни сбывали через инвалидов

3 марта 2011, 19:15

Мирошниченко Максим

Недавно злоумышленники решили поставить "на конвейер" и производство долларов

Запорожские милиционеры задержали группу фальшивомонетчиков. При обыске у них изъяли поддельные купюры и распечатанные заготовки номиналом от 50 до 500 гривен (свыше 50 тысяч гривен). Также правоохранители нашли несколько заготовок 50-долларовых купюр. Оказалось, что недавно злоумышленники решили поставить "на конвейер" и производство долларов.

Реклама

Как рассказали в пресс-службе облУВД, подпольный цех был организован в одной из квартир Запорожья, которую выдавали за нежилое помещение. А к распространению фальшивок мошенники привлекали... детей-инвалидов. Им вручали купюру и отправляли пополнить счет мобильного, расплатиться на рынке, в общественном транспорте. Расчет злоумышленников был прост: даже если продавец и заметит фальшивку, то вряд ли потащит в милицию ребенка-инвалида.

"У продавцов просто не подымались руки написать заявление на физически ущербных детей. На преступную группу, которая работала в Хортицком районе областного центра, мы вышли по своим оперативным каналам", — рассказали нам в пресс-службе облУВД.

Любопытно, что эксперты высоко оценили качество фальшивок. "Была имитация водяных знаков и защитной ленты, а на крупных купюрах даже нанесены в нужных местах неровности", — сообщили в пресс-службе милиции. Фальшивомонетчикам грозит от 5 до 10 лет тюрьмы.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять