В Запорожье чиновник Фискальной службы попался на крупной взятке

19 марта 2015, 14:31

Оперуполномоченный по особо важным делам ГФС попался с поличным

В Запорожье задержан при получении 200 тыс. грн взятки старший оперуполномоченный по особо важным делам главного управления Государственной фискальной службы Украины в Запорожской области. Об этом сообщил прокурор Запорожской области Александр Шацкий.

Реклама

По его словам, "оперуполномоченный по особо важным делам и посредник – физлицо, по профессии врач, были задержаны сотрудниками прокуратуры и СБУ Запорожской области 16 марта с поличным: в момент дележа в автомобиле средств, факт получения которых посредником был задокументирован ранее".

"Деньги вымогались и были получены в качестве платы за непривлечение к уголовной ответственности руководителя и главного бухгалтера местного предприятия", – сообщил прокурор Запорожской области.

По его словам, действия сотрудника ГУ ГФС Украины в Запорожской области квалифицированы прокуратурой и внесены в ЕРДР, как совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УКУ (получение неправомерной выгоды в особо крупном раз мере, соединенное с вымогательством).

На сегодняшний день подозреваемый в совершении данного преступления находится дома.

Реклама

"17 марта Орджоникидзевский суд Запорожья отклонил ходатайство прокуратуры о взятии данного сотрудника Государственной фискальной службы под стражу и избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста", – пояснил Шацкий, отметив, что для него, как для прокурора данное решение суда представляется "непонятным" и, безусловно, будет обжаловано.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять