В Запорожье арестовали депутата-взяточника

22 мая 2015, 15:04

Александр Литвин

Суд назначил залог в размере более миллиона гривен

В Запорожье Орджоникидзевский райсуд выбрал в качестве меры пресечения для мелитопольского депутата, пойманного на взятке, арест. Его сообщник, помощник народного депутата и лидер антикоррупционного комитета, находится под домашним арестом.

Как сообщила на своей странице в Facebook пресс-секретарь областного прокурора Марианна Пискунова, арестованный депутат сможет выйти на свободу, если заплатит залог в размере 1 миллиона 1196 гривен.

"Вердикт суда – арест с возможностью внесения залога. Задержанный вместе с ним помощник нардепа на время следствия должен теперь находиться под круглосуточным домашним арестом", – пишет Марианна Пискунова.

Напомним, несколько дней назад в Мелитополе во время получения взятки в размере 7 тыс. долларов задержан местный депутат от коммунистической партии. Как оказалось, взятку политик требовал от и.о. мэра вместе с лидером "Антикоррупционного комитета". Взамен депутат обещал снять с повестки сессии горсовета вопрос об увольнении градоначальника.

Напомним, несколько дней назад в Киеве задержали первого зампредседателя Шевченковской РГА Виктора Андреева и первого замдиректора коммунального предприятия "Управляющая компания по обслуживанию жилого фонда Шевченковского района" Петра Романюка. Чиновники требовали взятку от работника КП "Сырец".

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять