В Закарпатье задержана контрабанда военного назначения

25 сентября 2007, 09:26

Сотрудники Государственной таможенной службы и Госпогранслужбы завершили экспертизу груза, задержанного в ходе проведения таможенного досмотра на пропускном пункте Ужгород.

Водитель грузовика MAN, пересекая границу на пропускном пункте Ужгород, предъявил инспекторам таможни товаросопроводительные документы, в которых груз был отмечен как "запасные части к гусеничным тракторам и автомобилям". Он вывозился в Словакию одной из компаний города Шепетовка.

Реклама

В то же время таможенники получили от управления Службы безопасности Украины в Закарпатской области оперативную информацию о том, что данный груз может быть военного назначения, и задержали его.

Вчера сотрудники СБУ обнародовали "протокол анализа", согласно которому некоторые запчасти, "названные в товаросопроводительных документах деталями для гусеничного трактора", в действительности "идентифицируются как запчасти к бронетранспортерам, танкам разных моделей и боевым машинам пехоты".

В частности, датчик ТД-1, вольтамперметр ВА-240, стартер СТ-16М на самом деле используются в танках различных моделей, а реле РН-10 – в боевых машинах пехоты, отмечается в протоколе. Некоторые запчасти были идентифицированы как "запчасти к бронетранспортеру БТР-50 и танку ПТ-76". Их общая стоимость составляет 280 тыс. грн.

По словам пресс-секретаря Ужгородской таможни Виктории Сенгетовской, к его проверке были привлечены сотрудники отдела военной контрразведки УСБУ в Закарпатской области и специалисты вооруженных сил.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...

Мы обновили правила сбора и хранения персональных данных

Вы можете ознакомиться c изменениямы в политике конфиденциальности. Нажимая накнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с обновленными правилами и даете разрешение на использование файлов cookie.

Принять