В винницкой школе распылили слезоточивый газ: более тысячи человек эвакуировали

2 ноября 2016, 17:34

Дмитрий Вебер

Ученики внезапно начали кашлять в школьной столовой, на месте работают медики скорой помощи

В Виннице в общеобразовательной школе № 23 эвакуировали учеников и рабочий персонал из-за распыления вещества, которое, вероятно, является слезоточивым газом. Об этом УНН сообщил руководитель пресс-службы ГУ ГСЧС в Винницкой области Александр Кутовый.

Реклама

"Эвакуировали учеников первой смены обучения, более тысячи человек, потому что в столовой школьники начали кашлять. Работники национальной полиции изъяли баллончики с неизвестным веществом, предварительно установлено, что это слезоточивый газ. К медикам скорой помощи, которые работают на месте, пока обратилось несколько детей. Информации о госпитализированных пока нет", – рассказал Кутовый.

Как сообщили в пресс-службе патрульной полиции Винницы, после эвакуации учителя обнаружили, что исчез один из учеников. Обследовав школьную территорию, в кратчайшие сроки патрульные нашли и вернули ребенка родителям.

Отмечается, что четверо школьников попали в детскую больницу с отравлением неизвестным веществом. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

Напомним, в Мелитополе вечером, 31 октября, на стадионе одной из школ произошел взрыв.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять