В Винницкой области служебный пес "раскрыл" убийство за полчаса

5 января 2018, 16:42

Служебный пес привел оперативников на место, где скрывался злоумышленник

В Винницкой области полиции удалось задержать подозреваемого в убийстве через полчаса после преступления благодаря служебной собаке. Об этом сообщили в пресс-службе МВД Украины.

Реклама

qip_shot_-_screen_082

В пресс-службе полиции Винницкой области сообщили, что 5 января поступило сообщение от жителя пгт Вороновица о том, что в собственной квартире он обнаружил мертвой свою мать.

pm486image002

Как рассказал начальник Главного управления Нацполиции Винницкой Юрий Педос, на место преступления прибыли следственно-оперативная группа, криминалисты и кинологи. На шее и ноге 53-летней погибшей были обнаружены ножевые ранения. Опросив сына погибшей и соседей, подозрения о причастности к убийству женщины упали на ее 40-летнего сожителя. На место, где скрывался злоумышленник, оперативников привел служебный пес.

Реклама

ogranichenie-skorosti

"Подозреваемого оперативники задержали неподалеку от места преступления. Он скрывался у гаражей. Туда полицейских привел служебный пес", – сообщили в полиции.

pm539image003

Сопротивления он не оказывал и признался в содеянном. По словам задержанного, накануне убийства между ним и его сожительницей во время распития спиртных напитков возник бытовой конфликт, в ходе которого он нанес женщине несколько ножевых ранений.

pm899image005

Реклама

"По словам родных и соседей в последнее время между погибшей и ее сожителем часто возникали бытовые ссоры и драки. Оба они были неравнодушными к алкоголю. Мужчина задержан в процессуальном порядке по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины (умышленное убийство). За совершение такого преступления ему грозит до 15 лет лишения свободы. Сейчас решается вопрос об объявлении подозрения и избрании ему меры пресечения в виде ареста", – сообщили в полиции.

Напомним, в Киеве зарезали мужчину и подожгли его квартиру.

Также мы писали о случае, когда под Киевом мужчина ранил знакомого и бросил умирать на пороге больницы. 34-летний охранник одного из местных предприятий скончался в реанимации.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять