В Винницкой области поймали главаря информаторов боевиков

6 июля 2017, 13:55

Дмитрий Вебер

Мужчина собирал информацию о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины

В Винницкой области правоохранители прокуратуры и СБУ задержали активного участника самопровозглашенной "ДНР".

Реклама

Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры области.

"С неподконтрольного власти Украины города Горловка удалось "выманить" главаря информаторов, местного 60-летнего жителя", – сообщают в ведомстве.

Отмечается, что уголовное производство в отношении боевика расследовалось полгода.

"Как выяснилось, в течение этого года он систематически получал от информаторов из числа граждан Украины, проживающих на линии разграничения, информацию разведывательного характера о местах дислокации, численности и маршрутах передвижения подразделений и военной техники Вооруженных сил Украины и других военных формирований, задействованных в проведении антитеррористической операции", – рассказали правоохранители.

Реклама

Известно, что полученные данные мужчина оперативно передавал одному из главарей так называемых вооруженных сил самопровозглашенной "ДНР".  В дальнейшем эту информацию противник использовал при ведении преступной деятельности против военных подразделений ВСУ на Донбассе, в частности, для осуществления диверсионных атак, артиллерийских обстрелов мест дислокации военнослужащих и военной техники украинских защитников.  

Задержанному объявлено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 258-3 УК Украины – содействие деятельности террористической организации.

Винницкий городской суд взял подозреваемого под стражу без права внесения залога.

Сейчас продолжается досудебное расследование. Информатору боевиков грозит от 8 до 15 лет лишения свободы с конфискацией имущества.

Напомним, в марте СБУ задержала в Днепре боевика так называемой "ДНР". По данным спецслужб, 50-летний житель областного центра по прозвищу "Джонни" в 2014 году выехал в Горловку, где принимал активное участие в боевых действиях против Вооруженных сил Украины в составе подразделения террористов "Лавина". 

Реклама

Все подробности в спецтеме Новое обострение в войне с Россией

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять