В Виннице разгорается скандал вокруг кровавого инцидента с полицейскими

22 декабря 2015, 20:26

События на ТК Украина

Один парень умер после инцидента с "копами"

Смерть после задержания полицейскими. В Винницкой области патрульных обвиняют в избиении четверых мужчин. Один из них – умер в больнице.

Олег Лефлер по этому скандальному делу проходит как пострадавший. Рассказывает – провожал друга домой. Вместе ждали электричку, когда подошли четверо парней и устроили драку.

"Я услышал, что меня кто-то толкнул, и я упал на железнодорожный путь, и начали меня бить. По ребрам, по лицу получил немного. Сильно болела нога правая. Я начал кричать. Я думал, что это просто ушиб, я не знал, что перелом", – говорит Олег Лефлер, пострадавший.

Увидев драку, работники железнодорожной станции вызвали полицию. Четверо хулиганов бросились бежать. Правоохранители – следом. Догнали – в этом темном переулке. Полицейские утверждают, парни сразу накинулись на них с камнями и досками. Пришлось отбиваться резиновыми дубинками.

"Особа, которая меня ударила почти внезапно, когда нанес мне удар по бронежилету, я нанес ему удар по конечностям рук, ну он держал двумя руками. По голове я не бил", – сказал  Александр Тихай, следователь Песчанского отдела полиции.

Вячеслав Лесков признает, что это они с выпившими друзьями устроили драку на железнодорожной станции. Конфликт, якобы, потом уладили и мирно разошлись. Но тут появились копы.

"Дубинкой по голове, там по ребрам, а потом Роман стоит, стекает кровью и вытирает эти глаза, чтобы не текло, а тот говорит, что ты вытираешь? Роман говорит, а за что это вы такое? Он подбегает его еще с ноги по голове еще раз ударил, говорит  – было б за что я бы вас всех здесь убил", – сказал Вячеслав Лесков, подозреваемый.

Один из четверки задержанных умер после нескольких дней комы. 26-летний Роман Гончар так и не пришел в сознание. Чем парню нанесли смертельную травму – врачи точно сказать не могут.

Сегодня сестра Романа отвезла тело на судмедэкспертизу в Винницу. В объективность местных медиков – женщина не верит. Будет добиваться суда над полицейскими.

"Правосудие буду, чтобы они сели. Кто виноват? Пусть ответит за это. Кто виноват, что не стало. Пусть посадят этих людей, это не люди, это твари", – сказала Наталья Нагирняк, сестра покойного Романа Гончара.

К расследованию громкого дела прокуратура уже приступила.

В полиции, тем временем, проводят внутреннее расследование. Но пока никого из подозреваемых коллег от службы не отстранили.

Реклама

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять