В Виннице зафиксировали случаи регистрации по одному адресу более 10 человек

25 октября 2015, 00:57

Людей вносили в уточненный список избирателей без рассмотрения

В Винницком административном апелляционном суде открыли дело по факту незаконной регистрации более 10 человек по одному адресу за 5 дней до выборов, сообщили в пресс-службе ВААС.

Реклама

Из сведений компьютерной программы "Делопроизводство" ВААС установлено, что в Винницкий апелляционный административный суд 24 октября 2015 года поступили 6 аналогичных административных дел по апелляционным жалобам ряда лиц в участковую избирательную комиссию о внесении лиц в уточненный список избирателей без рассмотрения.

Во время судебного разбирательства установлено, что все истцы по этим административным делам 20 октября 2015 года были зарегистрированы по одному адресу проживания за 5 дней до выборов. Именно этот факт стал основанием для вынесения отдельного постановления.

Учитывая нормы действующего законодательства Украины, дату регистрации и количество лиц, зарегистрированных по одному адресу, суд пришел к выводу, что действия по регистрации указанных лиц Винницким РС УДМС Украины в Винницкой области не соответствуют цели и целям, определенным Законом Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине".

Учитывая установленные обстоятельства, суд апелляционной инстанции видит несоответствие действий должностных лиц Винницкого РС УГМС Украины в Винницкой области требованиям Закона Украины "О свободе передвижения и свободном выборе места проживания в Украине".

В связи с этим коллегия судей ВААС приняла отдельное постановление, которое направлено прокурору Винницкой области Соколову В.П. и начальнику УДМС в Винницкой области Наливайко Б.А. для принятия мер по устранению причин и условий, способствовавших нарушению закона.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять