В Ужгороде молния сожгла сейсмологическую станцию

17 июня 2010, 10:29

Молния попала в сейсмологическую станцию "Ужгород". Из-за этого в сети случилось короткое замыкание и почти все оборудование станции сгорело.

Как сообщила инженер сейсмологический станции Ужгорода Татьяна Токар, это случилось в рабочий день. "У нас был радиоинтернет. Молния попала в громоотвод, по сети пошел разряд, в результате у нас сгорели сейсмоприемники и компьютеры. Так, радиоинтернет больше не работает", – говорит сейсмолог.

Реклама

К счастью, по ее словам, пожара не случилось, и никто из сотрудников не пострадал. Напомним, это центральная станция в Закарпатье, в обязанности которой входит следить за землетрясениями в регионе.

Хотя, по словам Татьяны Токар, продолжает работать видимая лента, по которой фиксируют землетрясения. И хотя это не новая аппаратура, но она продолжает служить верно. Кроме того, есть еще павильон в селе Оноковцы, где также работает сейсмологическая аппаратура. Но ее недостаточно, чтобы фиксировать землетрясения.

В то же время, по словам сейсмологов, даже самая лучшая аппаратура новейшего поколения не может предугадать землетрясение – она только фиксирует уже свершившееся. Та аппаратура, которая еще работает в Закарпатье, никаких землетрясений за эти дни не зафиксировала.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять