В Украину ввезли 840 тонн контрабанды под видом "гуманитарки" – ГФС

13 октября 2016, 11:49

В Украину под видом гуманитарной помощи ввозили на продажу одежду, обувь и бытовоую технику

В Волынской области сотрудники налоговой милиции раскрыли схему по уклонению от уплаты налогов при незаконном ввозе на территорию Украины товаров под видом гуманитарной помощи. Об этом сообщила пресс-служба Государственной фискальной службы Украины со ссылкой на первого заместителя председателя ГФС Сергея Билана.

Реклама

По его словам, гражданин Украины, используя личные знакомства с представителями религиозных и благотворительных организаций ряда стран Европейского союза, организовал схему беспошлинного ввоза на территорию Украины одежды, обуви и бытовой техники под видом гуманитарной помощи.

"Указанный груз оформлялся как гуманитарная помощь, поступающая в адрес подконтрольных злоумышленнику благотворительных организаций, подавалась и соответствующая таможенная декларация. При этом, согласно нормам действующего законодательства, никаких платежей в государственный бюджет не выплачивалось", – сообщил Билан.

Как сообщается, после соблюдения всех таможенных формальностей груз направлялся на склады организатора и участников схемы, где товары сортировались для отбора лучших образцов для реализации без отражения этих операций в налоговой и бухгалтерской отчетности и уплаты налогов.

В дальнейшем товары продавались за наличку.

Реклама

По словам замглавы ГФС, образцы товаров, не прошедшие сортировку, оставались на складах для предоставления таможенным органам при других таможенных операциях, связанных с гуманитарной помощью.

Всего участники преступной группы ввезли в Украину 840 тонн товаров.

В результате проведенных в Волынской области и Луцке девяти обысков было обнаружено и изъято 12 печатей и штампов предприятий, черновую бухгалтерию, компьютерную технику, первичные финансово-хозяйственные документы псевдоблаготворительных организаций, а также 167 тонн товаров.

"В случае реализации указанного груза злоумышленники получили бы 5,5 миллиона гривен неучтенного дохода", – отмечается в сообщении.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять