В Украине задержали "вора в законе"

27 июля 2014, 00:37

"Куцу" назначал "смотрящих" в учреждениях исполнения наказаний

В Киеве задержали двух иностранцев, которые незаконно находились на территории Украины. Один из задержанных имеет статус "вора в законе", он известен по прозвищу "Куцу", другой – также влиятельный криминальный авторитет "Кахело". Задержание провели сотрудники Главного управления по борьбе с организованной преступностью.

Реклама

Как выяснили правоохранители, "вор в законе" в последнее время проживал на территории Донецкой области, где имел значительное влияние на криминогенную обстановку и контролировал преступные группы, занимавшиеся совершением тяжких преступлений.

"Законник" назначал "смотрящих" в учреждениях исполнения наказаний, в других местах областного и районного значения Восточных регионов и контролировал "общак", сообщила Ирина Лемешева, пресс-секретарь ГУБОП МВД Украины.

Ранее "Куцу" неоднократно судим на территории Республики Грузии и РФ, задерживался он и в нашей стране. В 2012 году выяснилось, что на территории Донецкой области нелегально проживает иностранный "вор в законе", который в 2007 незаконно получил гражданство Украины. В результате проведенной проверки по инициативе ГУБОП гражданство "Куцу" было отменено, а "вор" выдворен за пределы территории нашей страны.

Несмотря на это, "вор в законе" снова вернулся.

Реклама

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять