В Украине взорвалась АЭС?

В пятницу по всей стране забили тревогу: на одной из атомных электростанций якобы прогремел взрыв. Доказательств не было, но детей на улицу предпочитали не выводить. В Минтопэнерго же заявили, что никаких ЧП на АЭС не было.
В пятницу по стране поползли слухи о якобы имевшем место взрыве на одной из АЭС. География ЧП была самой различной, говорили и о Чернобыле, и о Запорожской и о Южноукраинской АЭС. Появилась также информация, что якобы утром Минздрав обзвонил все детсады страны и рекомендовал не выводить малышей на улицу. Однако министр топлива и энергетики Юрий Бойко на пресс-конференции заявил, что эта информация не соответствует действительности. В МЧС также назвали подобные разговоры слухами, не имеющими под собой никакой основы. "Такие сплетни возникают каждый год. Но, это всего лишь разговоры, — утверждает главный специалист пресс-службы МЧС Дмитрий Богуславский, — На украинских АЭС нет ни повышенной радиации, ни пожаров, ни неполадок. Причем слухи об этой аварии постоянно мутируют, уже звонили и спрашивали про ЧП и на обычной, не атомной электростанции в Одессе". По словам спасателей радиационный фон в стране в норме, а его небольшой повышение может быть вызвано солнечной активностью, или же просто солнечной погодой, которая стоит в Украине уже несколько дней.

СНАРЯДЫ РВУТСЯ. А вот на складе боеприпасов в Новобогдановке в пятницу погиб один человек, еще двое тяжело ранены. По словам спикера МЧС Игоря Кроля, это произошло во время планового обезвреживания снарядов. Один пиротехник МЧС погиб, а двое получили тяжелые ранения

ИЗ НИКОЛАЕВА? Как удалось выяснить "Сегодня", родиной слухов стал Николаев, рядом с которым расположена Южно-Украинская АЭС. По словам сотрудников ГУ МЧС в Николаевской области, с подобными разговорами им приходится сталкиваться уже четыре дня. На самой Южно-Украинской АЭС только разводят руками: "никаких поводов для беспокойства мы не давали, даже учения, которые обычно будоражат народ не проводили". В городе же с одной стороны радиации побаиваются, дескать "с нашей разрухой могло рвануть", с другой стороны рассуждают, что слухи вызваны неспокойной политической ситуацией, и их распускают намеренно, чтобы эту ситуацию еще больше "подогреть". Еще один очаг слухов — плохое самочувствие, слабость головные боли, которые в последние дни преследуют николаевчан.
"Если бы действительно взорвалась АЭС, люди бы почувствовали сначала першение в горле, а головная боль и слабость появляются через несколько дней после облучения организма, да и то при большой дозе, — рассказал "Сегодня" врач-фитотерапевт Борис Скачко. По его мнению, нелады с самочувствием могла вызвать жара. "Организм еще не успел перестроиться с весенних на летние температуры". А что бы чувствовать себя лучше по мнению врача необходимо отказаться от мясных продуктов и употреблять побольше овощей фруктов, "только не скороспелок, которые полны нитратами, и которые только добавят вам слабости и головной боли", — советует Скачко.

Реклама на segodnya.ua Реклама
Все новости
Последние новости
Показать еще
Реклама на segodnya.ua Реклама
ВСУ: главное
Подробнее
Хроника обстрелов
Больше об этом
Украинцы за границей
Узнать!
Дипломатический фронт
Больше новостей
"Разом нас багато"
Нас не подолати
Помощь во время войны
Больше новостей
Save Life
Советы врача
Наши деньги
Больше новостей
Life новости
Больше новостей
Герої не вмирають!

Позывной "Депутат". Сергей Компаниец - старшина роты 93-й отдельной механизированной бригады "Холодный Яр". Воевал на передовой с 2014 года. Ребята называли 47-летнего старшину "батей", потому что он помогал и учил каждого. Погиб в бою под Изюмом, прикрывая побратимов. Его 16-летний сын пошел учиться в военный колледж…

История героя
статистика
Курс криптовалюты сегодня

Валюта

Цена, usd

Bitcoin (BTC)

22951.39

Bitcoin Cash (BCH)

134.43

Binance Coin (BNB)

327.76

Dogecoin (DOGE)

0.09

Ethereum (ETH)

1631.29

Litecoin (LTC)

96.52

ЗАПРАВКИ
Топливо сегодня
95+
95
ДТ
ГАЗ
47,69
-
52,81
26,00
48,50
46,50
50,50
24,95
49,29
47,29
50,79
25,78
50,50
50,00
52,00
25,66
50,99
48,99
50,99
25,48
51,99
48,89
53,49
25,92
52,00
49,99
54,00
27,52
52,00
49,99
54,00
27,14
52,99
51,99
54,99
27,10
-
49,49
53,49
25,48
Наша экономика
5 главных цифр
1
Потребительская инфляция Потребительская инфляция
18%
2
Учетная ставка Учетная ставка
25%
3
Официальный курс евро Официальный курс евро
29,7 грн
4
Официальный курс доллара Официальный курс доллара
29,25 грн
5
Международные резервы Международные резервы
$22,8 млрд
Знать больше💡
Они нас поддержали
легенды спорта

УЭЙН ГРЕТЦКИ. Мы все согласны, что это бессмысленная война. Мы все желаем всем в Украине всего наилучшего и молимся за них.

ПЕЛЕ. Я шлю свою солидарность народу Украины. Я молюсь и прошу Бога, чтобы воцарились мир, свобода и любовь.

ДОМИНИК ГАШЕК. Каждый взрослый в Европе отлично знает, что Путин – безумный убийца, и что Россия ведет наступательную войну против свободной страны и ее народа.

ПАОЛО МАЛЬДИНИ. Никто не ожидал увидеть войну на европейской земле, мы хотим быть на стороне народа Украины.

КЛАУДИО ТАФФАРЕЛ. Дорогие друзья, украинцы! Сейчас весь мир следит, волнуется и возмущен тем, что происходит в Украине. Желаю, чтобы на вашу землю как можно скорее вернулся мир.

1 /2
"Ми з України"
Наш плейлист

PROBASS ∆ HARDI

"Доброго вечора"

PROBASS ∆ HARDI

Макс Барских

"Буде весна"

Макс Барских

Александр Пономарев

"Україна переможе"

Александр Пономарев

Антитела

"Топити за своє"

Антитела

ТНМК и Kozak System

"Мамо"

ТНМК и Kozak System
Петь вместе!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять