В Украине резко участились случаи нападений на иностранных студентов

29 февраля 2016, 17:31

Злоумышленники звонят в дверь, избивают молодых людей и грабят их

В Украине резко возросло количество случаев нападения на иностранных студентов. Так, в ночь на 29 февраля в Харькове и Тернополе были совершены нападения с целью ограбления на студентов из Египта, передает "Украина по-арабски".

Реклама

Нападения происходят непосредственно в жилых помещениях, где проживают иностранцы. Происходит это следующим образом: в дверь звонят незнакомцы, студент по наивности открывает дверь, на него нападают, избивают до тех пор, пока жертва не скажет, где лежат деньги. После этого преступники забирают все, что считают стоящим, и исчезают.

Ранее по такой же схеме были ограблены арабские студенты в Полтаве, в том числе и египтяне. По нашей информации, египетское землячество уже связалось с полицией и пытается помочь пострадавшим студентам.

В воскресенье, 28 февраля стало известно о нападении с целью ограбления в Ужгороде (на площади Б.Хмельницкого) на студента-иностранца из Бангладеш.

Студента медика, обучающего на третьем курсе, окружили во время его возвращения из супермаркета домой. Нападение совершили три человека, которые угрожали ножом и избивали парня. В результате забрали у своей жертвы кошелек с деньгами, документы и даже пакет с продуктами.

Реклама

По горячим следам патрульным полицейским удалось поймать одного из нападавших. Им оказался 25-летний служащий Нацгвардии Украины родом из Мариуполя. Сейчас полицейские вместе с военной прокуратурой устанавливают основания пребывания задержанного в Ужгороде.

Однако это редкий случай, когда виновный пойман. Остальные подобные случаи, к сожалению, остаются в тени, поскольку студенты-иностранцы боятся обращаться в полицию с официальным заявлением. А без его наличия полиция не занимается расследованием подобных нападений.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять