В Украине орудовала банда полицейских, занимавшаяся пытками и грабежами

28 ноября 2016, 11:44

Дмитрий Вебер

Организатором банды был руководитель одного из подразделений Кропивницкого отдела полиции, который привлек к преступной деятельности трех своих подчиненных и гражданского

Реклама

Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой прекратила деятельность в Кропивницком организованной преступной группы, состоявшей из руководителей и оперативных сотрудников полиции.

Оперативники спецслужбы задержали членов банды еще в июле этого года во время вымогательства 200 тысяч гривен от местного жителя за непривлечение его к уголовной ответственности за якобы развращения несовершеннолетних, отмечает пресс-служба СБУ.

"Как установило следствие, "оборотни в погонах" специализировались на грабежах, кражах, незаконных обысках, пытках, вымогательстве денег, взяточничестве, мошенничестве и тому подобное. Будучи знакомыми с работой правоохранительных органов, они тщательно готовились к каждому преступлению, подолгу следили за жертвами. Организатором банды был руководитель одного из подразделений Кропивницкого отдела полиции, который привлек к преступной деятельности трех своих подчиненных и гражданского", – отмечают правоохранители.

21 ноября всем злоумышленникам сообщено о подозрении по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 190, ч. 2 ст. 185, ч. 3 ст. 15, ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины.

Реклама

Следственные действия продолжаются.

Напомним, в середине ноября в Одессе СБУ разоблачила работников одной из охранных структур, которые "выбивали" долги из местных предпринимателей.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять