В Украине начался сезон ограблений

20 января 2016, 19:29

События на ТК Украина

На прохожих нападают прямо на улице

Сезон ограблений. На темных улицах закутанные в теплую одежду и неповоротливые прохожие становятся жертвами злоумышленников. Правоохранители предупреждают – обычно грабители подкрадываются сзади, сбивают с ног и забирают ценные вещи. В Чернигове один из таких эпизодов едва не закончился трагедией.

Реклама

Задержалась на работе и возвращалась домой уже ночью, рассказывает София. Шла по знакомой улице, где обычно много прохожих. Но именно в тот вечер людей почти не было.

"Ну, выбрал такое время. Уже потом, минут через 10, начали проезжать машины", – говорит пострадавшая София.

Через теплую шапку и капюшон девушка не услышала, как сзади подошел нападающий.

"Несколько ударов сзади по голове. Я даже понять ничего не успела. Только упала, вцепилась в него. Он вырывал сумку. Он убегал, видеть я его не видела, только уже из лежачего положения. Не понимала, что происходит", – добавила София.

Реклама

Незнакомец убежал с сумкой девушки. Впрочем, ценные вещи остались в карманах куртки потерпевшей. София сама позвонила в полицию, а уже те – вызвала врачей.

"Полицейские следственно-оперативной группы сразу нашли на месте преступления молоток окровавленный, вещи, сумку потерпевшей. Был сразу же поднят по тревоге весь личный состав полиции", – сообщил начальник сектора коммуникации ГУ НП в Черниговской области Сергей Брыль.

Грабителя задержали через несколько часов. Мужчина уже имел проблемы с законом, в прошлом году его подозревали в серии ограблений. Между тем, Софию тщательно обследовали врачи.

"Ей повезло. Есть у нее повреждения кожных покровов. Но все же травма черепно-мозговая есть – более такая в легкой степени тяжести", – говорит врач Ольга Федорова.

"Вот сейчас я понимаю, что мне повезло. Буквально немного сильнее он бы ударил, не поверни я голову в ту сторону, а не в другой – было бы все по-другому", – добавила пострадавшая София.

Реклама

За разбойное нападение злоумышленнику грозит до семи лет лишения свободы.

Эту и другие новости вы можете посмотреть в выпуске информационной программы "События" на канале "Украина".

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять