В Украине 12 зэков-пожизненников ушли в монахи

5 января 2012, 05:45

Игорь Серов Игорь Серов

Убийцы и насильники в совершенном каются, но приговор не обжалывают

Беспрецедентный случай произошел в Украине — 12 зэков-пожизненников решили пойти в монахи. Как рассказала нам сотрудник Винницкого Управления Госпенитенциарной службы Анна Титовская, опасные преступники постригаются прямо на территории тюрьмы. "Сейчас в Винницком монастыре, который находится на территории тюрьмы, живет 12 послушников и 2 монаха. Они будут наставлять на путь истины и остальных осужденных, которые обратились к Господу", — сказала нам Титовская.

Реклама

По ее словам, утро одного из монахов-пожизненников Андрея Чистякова начинается с 40 поклонов и молитвы. "Духовный опыт приходит, если мы занимаемся по 6—8 часов, читаем святых отцов. Я их читаю около 10 лет. И столько времени, сколько мы здесь сидим, я бы, наверное, никогда не имел, даже в монастыре", — говорит он. Тюремщики добавляют, что Андрей дал обет служить Богу после 8 лет тюрьмы и уже год, как монах носит новое имя — Моисей. "Здесь все, как в открытом мужском монастыре. Убийцы и насильники в совершенном каются, но приговор не обжалывают", — говорит Титовская. По ее словам, через 20 лет пожизненники могут попросить о помиловании, но у монахов, не исключено, будет больше шансов выйти на свободу.

НЕ БУДУТ БУНТОВАТЬ. Впрочем, стать таковыми готовы еще немногие. "Некоторые даже сначала решаются, а потом отказываются. Говорят, что думают", — сказали нам винницкие тюремщики и добавили, что зэкам-монахам рады, потому как те не будут поддерживать бунтов, если те вдруг случатся.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...
загрузка...
Хочешь быть в курсе последних событий?
Подпишись на уведомления. Показываем только срочные и важные новости.
Хочу быть в курсе
Я еще подумаю
Пожалуйста, снимите блокировку сообщений в браузере!

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять