В Украине – волна бешенства

6 августа 2010, 15:30

Людям советуют следить за любой царапиной от животных и при малейших подозрениях обращаться к врачу.

В Украине резко возросла заболеваемость животных бешенством. С начала года эту смертельную болезнь выявили уже в 883 населенных пунктах, хотя в прошлом за тот же период – только в 332. Государственный комитет ветеринарной медицины рекомендует очень осторожно относиться к любым укусам и царапинам, полученным и от диких, и от непривитых домашних животных, а также к контакту с их слюной.

Реклама

Поскольку бешенство неизлечимо, при малейшем подозрении нужно тут же обратиться к врачу, в органы ветмедицины и санитарно-эпидемиологическую службу. Даже если вас укусило больное животное, заражения можно избежать, вовремя сделав прививку и обработав рану.

Животное, у которого заподозрили бешенство, нужно обязательно изолировать.

Такое резкое увеличение заболеваемости Госкомитет по ветмедицине связывает с тем, что в этом году не смогли толком провести иммунизацию диких животных (бешенство в основном распространяют лисы). Денег хватило только на две области, Донецкую и Луганскую. Здесь распространили 586 тысяч доз вакцины. На всю Украину нужно 14 миллионов доз, сообщили нам в пресс-службе комитета.

Подпишись на наш telegram

Только самое важное и интересное

Подписаться

Реклама

Читайте Segodnya.ua в Google News

Реклама

Нажимая на кнопку «Принять» или продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с правилами использования файлов cookie.

Принять